Уже на убыль ласковое лето
идет; по вечерам
по выдохшейся явно силе света
понятно это нам.
И я смотрю на дворик наш вечерний
с фигурками ребят
и слушаю, как в сумерках качели
отчаянно скрипят.
И сколько в этом скрипе, в этом свете
щемящего! - и груз
воспоминаний о далеком лете,
и просто грусть.
август 2016 г. |