( по дороге с Дачи )
Идем по полю русскому,
Тропой извилистой и узкою,
Вокруг трава по пояс,
Да малых птичек голос.
Ковыль пучками стелется,
Лучами солнца светится,
Разливается благодать,
И хочется стихи слагать!
ЗАРИСОВКИ
По траве пасутся козы,
Вместе с козами и овцы,
Белый стелется ковыль,
Сухой ветер гонит пыль.
В поле ветер, едкий дым,
Едет пьяный гражданин .
Нет дорог в России,
Мало денег, нету силы,
Чтоб дороги обустроить,
Надо снова их построить.
Ухабы, кочки, ямы -
Едем словно пьяны,
Водитель терпит и молчит,
Пассажир зевает, да сопит.
Другое дело город,
Там не роет землю крот,
Там дороги гладки, чисты,
Их мостят специалисты !
Там дорога как яичко,
И сияет как колечко.
По ним едут пол-страны.
По ним ездят "ПАЦАНЫ"!
По краям дорога"швах"
Весь асфальт во швах-
Ямы,кочки,щебня вороха,
Много лиха, нет добра.
С горем, как-то, пополам,
Разбрелись мы по домам.
Воспоминаний море-
Пейзаж, дороги, поле...
Просторы русские...
Привлекательные и грустные,
Необъятные поля...
Сердцу близкая земля.
Умом Россию не понять",
Россию надо познавать!
30.05.16
Прошу дать комментарий |