ЖИЗНЬ прожить- не поле перейти
в валенках по лужам
о жизни
Многие идеи в этой жизни непонятны-
Одни имеют самолёты, клубы, яхты,
Другие бьются, словно ёрш об лёд,
И очень часто попадают в переплёт.
Не имея опыта и знаний новой жизни,
Испытывают неприязни и болезни...
Не имея элементарного лечения и снадобья,
Заранее собирают деньги на надгробья...
Жизнь катится словно мишура,
Как у полицейского пустая кобура:
Снаружи выглядит совсем неплохо,
Но рассчитана, конечно же, на ЛОХА!
Красивы фантики, красива упаковка,
Да чревата последствиями "чертовка".
В каждом веке множество загадок-
Сегодня автомобиль сменил лошадок...
Никто не знает, что завтра будет,
А потому приходиться словоблудить!
Сказать не сложно- поступки трудны,
Уж слишком нынче порядки скудны.
На Большое Дело воля твёрдая нужна...
Жизнь не однообразна, терпка и сложна!
ещё о жизни
Зачем надеяться и ждать-
Пора за рога быка нам брать...
Смелей идти вперёд-
Открыть побольше кислород .
Сам поверишь и народ поймёт -
Вас перспектива в работе ждёт.
Быстрей раскройте свой талант,
Огранку получит ваш бриллиант.
У каждого человека есть своё-
Живое, красивое, роковое- ТВОЁ.
Каждый мыслит и понимает сам-
Частенько верит небесам и чудесам!
Придумай сам и воплоти свою мечту-
Твои поступки и дела учтут...
Поднимут вас на пьедестал...
Важно, чтобы мечту не растоптал.
Зачем откладывать и ждать-
При жизни всё необходимо брать!
Жизнь- скоротечна и быстра,
Непредсказуема, остра, хитра!
Она ВСЕВЫШНЕГО сестра.
Есть только даты, да между них черта!
1.1.19... - 1.1.20... ( как пример ) |
Позволю себе сказать Вам несколько, вполне доброжелательных слов:
Хорошо, что Вы задумываетесь о "высоких материях", размышляете о жизни и пытаететесь сложить стихи по этим темам...
Но, простите.... Вы пишете пока ещё не стихи... Это, ПОКА, прозаические, не всегда грамотные и правильные "строки в столбик".
Неплохо бы Вам изучить разные способы рифмовки, и понять, что такое "ритм строк", чтоб стих звучал красиво и чётко.
И неплохо бы Вам научиться строить фразы правильно, по-русски, и вкладывать ясный смысл в свои стихи.
И ещё: неплохо бы Вам запросить в Интернете список плохих, банальных рифм, которых следует избегать.
И надо обращать внимание на правильностьударений в применяемых словах.
Если Вы хотите стать поэтом и публиковать здесь СТИХИ, а не набор фраз, то не стесняйтесь брать примеры с поэтов, или просить совета у других авторов и рецензентов, и тщательнее работайте над своими строками..