Зальется плачем скрипка, а душа
Подхватит этот стон наивно, ловко.
Размеренно играя, не спеша,
Всех поразив уменьем и сноровкой.
Она не скажет лишнего, не жди,
Все стоны в сердце острием нещадно.
Терзает, разрывает на куски
И предвещает гибель беспощадно.
Распяв пороки наглые в себе,
Ты заново родишься, обещаю.
Душа промолвит мило, налегке:
"Тебя люблю, тебя мой друг прощаю." |