Я не вернусь...сожженные мосты
Еще горбатятся над переправой,
Но пепел их засыпал, как отравой,
Не удобреньем, всё вокруг.
И долго не взойдут цветы и травы,
И ясною росою не заблещет луг...
Это короткое стихотворение включает в себя надрывный, трагичный смысл.
Оно повествует о болезненном расставании влюблённых…
Мысль стиха ясна, но в тексте не всё ладно…
Есть вот такие мелкие замечания:
________________
Я не вернусь...сожженные мосты
Еще горбатятся над переправой,
Но пепел их засыпал как отравой, (Нужна запятая перед «как».И кто и кого «засыпал»?)
Не удобреньем, все вокруг. (Строка коротка и непонятна: что делают «всЕ»?)
И долго не взойдут цветы и травы,
И ясною росою не заблещет луг…(Эта строка читается натужно.)
А если записать стих вот так:
Я не вернусь... сожженные мосты
Еще горбатятся над переправой,
Но пепел с них засы́пал мир отравой,
Безмолвно уничтожив всё вокруг,
И долго не взойдут цветы и травы —
Пустыней станет изобильный луг! (варианты: плодородный, заповедный)
Уважаемая Поэтесса, если поправки Вам подходят, то примите их.
Желаю успехов!
Да и потом, после одной точки и трёх необходим пробел. Оценка произведения: 8 Владимир Яремчук 17.09.2016