Красным огнем полыхает закат,
Солнце костром догорает дотла.
Это не рай на земле и не ад-
Ночь тишиною воздаст все сполна.
Зарево тонет за краем земель.
Образ покоится в снах неземных,
Что приготовит блаженства постель
Для исполненья желаний простых. |