Как хочется вернуться в мой любимый город,
пройти по улицам заветным незаметно,
и, перебрав в уме воспоминаний ворох,
тихонько прошептать живущим в нём приветы.
Страдаю от того ,что это невозможно:
что делать, но там меня давно никто не ждёт.
Печально знать, как всё неимоверно сложно...
Всего сложнее - мне усмирять души полёт. |
ЧЕРНОГОРСК
Этот город, где степи ковыльные. Меж поверьем и верою- замер!
Кто-то бредит виденьями старинными,
Кто-то истово молится в храме.
Ты возник, как туман из реки Енисея Под косым лучом солнца был не один.
Этот город возник при работе шахтеров
Даже мать и отца многим он заменил! Черногорск - город встреч, раставаний,
Берег детства и даль всех тяжелых дорог.
Ты и пристань людей и предел их желаний
Всех согреешь любовью,
И забудешь о том, что ты был одинок! В тебе много тепла и ветра здесь смиряют свой норов!
И осеннее утро прохладой горчит
Тих и светел порой, невысокий мой город
Новых улиц просторы, горизонты растут!
Скверы новые здесь все сильней разомкнуться
И места со стихами под мелодию птиц Вы услышите все здесь под щебет синицы
Ведь хорошие люди – шахтёры давно поселились
И веселые песни под гармонь здесь поют.
А поразил меня-
Город смелых!
Есть на свете город –« СКАЗКА», только древним не назвать.
Не найти такой в Европе, во всем свете - не сыскать!
Город чудный, город - космос, красота и высота!
Ты полет мечты вселенной, счастлив – я….- тебя видал!
Чистотой - ты поражаешь, полон света и цветов,
Нет других таких на свете - чистых , милых городов!
Тебе ярко солнце светит, каждый дом здесь, как музей,
Ширь всех улиц поражает…шириною площадей!
Как полеты …птиц - орлов, беркутов и ястребов
Рвутся ввысь твои дома…разным цветом терема!
В витражах сияют звёзды, нет совсем домов похожих,
Ветер …улицы метет, сердце в такт ему…поет!
Фонари твои сияют, светом жизни наполняют, отражаются
В глазах, стеклах, лицах, витражах! В высоте у всех домов!
Будет жить всегда в делах, душах нежных и сердцах!
Восхищений нет предела - Астана - ты город- смелых!