Где-то осень своею красою
несомненно, порадует глаз.
а у нас — приключилось такое:
как октябрь настоящий - сейчас.
Понависли свинцовые тучи,
и дожди льют с утра до утра...
Пусть зима бы - и то было б лучше,
а пока и на сердце хандра.
Мы зачем ждали бабьего лета
и осенних даров благодать?
Загуляла, видать, баба где-то,
нам погоды хорошей не ждать?
На пороге октябрь с холодами,
с дождём и с грязными лужами.
Солнце скроется за облаками...
А потом - ноябрь со стужами.
И засыплет декабрь нас снегами,
застудит морозной погодой.
Приготовим мы лыжи и сани,
и поздравим всех с Новым годом!
Снова ёлка, брызги шампанского -
так проводим год обезьяний!
А каким будет год по — китайски,
мы узнаем поздно иль рано. |