Осень…
Вот и осень.…Как-то вдруг настала…
Станет дождик бесконечный лить
Помнишь…, как мы листьями шуршали
Никогда мне этот вечер не забыть…
Вот и осень… Нас врасплох застала
Как я трудно привыкаю к холодам
Я сказать хотела.… Все начнем сначала
Только холодно моим губам…
Вот и осень… Мы ее не ждали
Я последний у нее прошу глоток
Но она на плечи мне набросит
Черный одиночества платок…
**********************
Возраст мой… бальзаковский…
Что же за года…?!
В жизни каждой женщины…
Зрелости и нежности и любви пора!
Не стремлюсь я многое
Вновь приобретать…
Мне бы, что имею…
Сберечь, не потерять!
Но в глазах зеленых…
Новая печаль!
Среди ясной зелени…
Золота вкрапления,
Посмотрюсь я в зеркало…
Удивлюсь сама…
Как такую нежную…
Замела зима?!
Стынут губы, руки…
И болит душа…
И от этой муки…
Жизнь так хороша?!
В возрасте бальзаковском…
Тайна есть и власть!
Можно так влюбиться…
Что совсем пропасть…
****************
Желтое с черным...
Заблудилось где-то мое бабье лето
С черной тучки дождик
Прошептал про это
Хризантемы желтые мокнут
Под дождем
Я намного реже думаю о нем....
Я цветы последние
В спальню занесла
Сердце успокоилось...
Памятью светла....
Не терзает душу мертвая вина
Не пугает в зеркале злая седина
Я платочек черный завяжу по-бабьи
Зеркало осеннее затянулось рябью....
И никто не спросит - сколько тебе лет
Любопытство взгляда гасит
Черный цвет
Хризантемы желтые - ничего не значат!
За измену черную - не кляну,
Не плачу... |