Обрывает косы осень
Золотым берёзам.
Журавли рванулись в просинь.
Отгремели грозы.
Мелкий дождь стучит упрямо
Солнце реже светит.
Принесу я классной маме
Белых роз в букете.
Жизнь летит, прошло лет сорок.
Время — хлипкий мостик.
И давно уже не в школу
Прихожу я в гости.
И учительнице первой,
Самой классной, милой,
Десять роз кладу я белых
На плиту могилы. |