Здравствуй утро раннее,
Здравствуй новый день,
Солнышка не видно
Тучки набекрень...
А на дворе осень,
Листья разбросала
Я иду по жёлтым листьям
Солнышка мне мало.
Кутаюсь в ветровку
Подняв воротник,
Чтоб холодный ветер
Туда не проник -
А ветерок холодный
Дело совсем швах...
Дует, поднимает
Листья во дворах.
Вот пришла уж осень,
Птицы улетают
Свой маршрут на небе
Клином отмечают.
Вот и снова осень...
Солнце ниже стало
Улетают птицы
Солнышка им мало.
Не прошенная осень,
Заходит в мой дом
С виду золотая вся,
Но холодно кругом.
Ты оставь мне адрес, лето -
Я приду погреться
С осени холодной,
Некуда мне деться.
Вот и осень снова -
Заходит в мой дом
С виду золотая вся,
Но холодно кругом. |