Архитектура и полотна, свет, любовь и цвет
Пленяют вдохновеньем, возвращая страсть.
В картинах Возрождения - над миром власть,
Архитектура и полотна, свет, любовь и цвет,
Стремленье уловить сознаньем, впасть
В дух красоты движенья - расширенье лет.
Архитектура и полотна, свет, любовь и цвет
Пленяют вдохновеньем, возвращая страсть.
|
Послесловие:
# ТРИОЛЕТ - классическая твёрдая поэтическая рефренная форма, состоящая из восьми строк на две рифмы; причём, первая строка неизменно повторяется как четвёртая и седьмая, а вторая - как восьмая. Рифмический рисунок: ABaA abAВ или АВbА bаАВ.
Пленяют вдохновеньем, возвращая страсть!
И МЕНЯ!В страсть!Мне это ещё пока дано!