Куплю билет я в галлерею из картин
И буду три часа сидеть законно
И наблюдать за тысячами спин
Как мне играет рафаэлева мадонна
Сначала пламя резануло светом глаз
Погасло и затеплилось в ребёнке
Я видел этот свет всего лишь раз,
Как это хорошо, как это тонко.
Потом игра теней прошла слегка
И поселилась в голове, как настроенье
И слева, от седого старика
До правого угла - с Варвары тенью
И блики кисти древнего творца
Взорвали мир на будущие эры
Чтоб быть моим кумиром до конца,
Поэзии чарующим примером. |