В этом сумраке - томном луны покрывале,
Музыка билась о стены, ломая крыла.
Девушка юная, танго там танцевала.
Нет, не танцевала. Девушка в танго жила.
Грации в изумлении, остановились.
Лани споткнулись, от зависти окаменев.
Волосы, руки страстным потоком пролились.
И время застыло, чудо вспугнуть не посмев.
И я, заворОженный*,
глаз отвести от неё не успевший,
Душу отдал хризантемами под ноги той.
Танцем живущей. Жить этим танцем умевшей.
Танцующей танго. Девушке юной…
.. но, от рожденья глухой.
|
Послесловие:
*,- уважаемый читатель, в случае если это слово
вызывает у Вас отторжение, вставьте сюда слово: - очарованный
© Copyright: Валерий Асанов , 2010
Свидетельство о публикации №11003282433