Пришёл на работу, уселся за руль.
И, по привычке, неспешно поехал.
Никто не посмел пересечь его путь.
Плохая примета – ему стать помехой.
На адрес прибудет, лишь время назначь.
Его уже ждут - всё готово, грузи.
Под рокот мотора скорбный их плач.
Его не тревожит - оплачен визит.
Привычна дорога. Дорога конечна.
Когда – то по ней всем придётся пройти.
Так -как живём на земле мы не вечно
Они, с катафалком, всё время в пути.
Едет тихонько. Никто не обгонит.
Никто не спешит его груз обогнать.
Каждый свой день он людишек хоронит
Когда чей черёд, нам неведомо знать.
Вот и сегодня, проделав работу.
Машину водичкой любовно помыл,
Смачно зевнул, потрепал по капоту.
И то, что возил, почти сразу забыл.
В дом он заходит: - Ну, здравствуй дочурка!
А папа гостинец с работы принёс.
Сытно накормит, растопит печурку.
...и не было гроба, ...не было слёз.
|