То, что с нами происходит,
Объяснить порой напряжно.
На земле под Богом ходит
Человек. И очень важно
Понимать, что мудрость века
Нам дана непонарошку,
И возможность человека -
Выбирать свою дорожку.
Говорим: сидишь без дела...
А-а, петух еще не клюнул!
Побежишь, как угорелый,-
Насмешишь людей. Иль плюнул
В жбан с колодезной водицей,
А она вдруг помутнела.
Самому уж не напиться,
Если жажда одолела.
Средь толпы бытует мнение,
Что друзей не выбирают.
Ну а чудо-поколенье
Правду жизни отрицает.
Телки, шмотки, кучи "бабок" -
Выбор горе-поколенья.
Бизнес-лодка ляжет набок -
Будет море по колено.
Помним свято: счастье зыбко.
И за долгие года
Райской птичке с мелкой рыбкой
Не ужиться никогда.
От осинки апельсинок
Не дождешься. Не мечтай!
Кто рождается у свинок?
Хоть у бабки не гадай!
Тупо верим, будто знаем,
Как на грабли не ступать.
Судьбы предков повторяем.
Лоб большой - не привыкать.
Ну, и я, простите, тоже
В жизни многое могу:
За обиду дать по роже,
Влезть на лошадь на бегу.
В тихом омуте купаться,
Разводить рукой беду.
Но в чужом белье копаться
Не просите. Не пойду!
Знаю место я на грядке,
Хоть в калашный вхожа ряд.
И какие в нем порядки:
Не пускают всех подряд.
И грешу. И тут же каюсь,
Чтобы снова нагрешить.
Блин, как конь, я спотыкаюсь.
Мне б соломки подстелить.
Знать бы прикуп, жить богаче.
Только поздно начинать.
Не умею я иначе,
Не хочу друзей менять.
Черный хлеб вкуснее вдвое,
Чем воздушный каравай.
Как учили: "На чужое
Даже рот не разевай!"
Жизнь расставит все поступки
По заслуженным местам.
Кесарь...Слесарь...Нет уступки.
Что кому? Судить не нам. |