В потоке дней, в водовороте лет
Потерян был знакомый след.
Я перестала слышать голос твой,
Такой естественный, родной.
Нас разлучило время на века,
Твоя несмелая рука
К моей не в праве прикоснуться.
И нам с тобой уж не проснуться
Как некогда в полночный час
В пустой квартире. Только раз
Твои печальные глаза
Искали непростой ответ.
Вдруг поняли: ответа нет.
Тогда была я несвободна...
И было Господу угодно
Перекроить на свой манер
Устоев жизненных размер
И развести наши дороги.
Увы, но знаю лишь немного:
По самолюбию удар я нанесла.
И наше счастье не спасла...
Пройдет еще немало лет,
И запорошен будет след
Метелью памяти. И все же, знаете,
Я бесконечно буду ждать
Одна, в скучающей квартире,
Тот миг, когда взорвет полмира
Пронзительной любви звонок.
...И ты опять у моих ног!
А перед нами - вся Земля:
И Елисейские поля,
Огни Лас-Вегаса, Виндзор,
Долина Роз ласкает взор.
Я, лежа на твоей руке,
Смотрю кино на потолке.
Как хорошо с тобой молчать!
Хотя мне хочется кричать,
Что навсегда вернулся ты.
Но это только лишь мечты... |