Он ангел был, душа святая,
Она же - грешница простая.
Он бредил ею день и ночь,
Не уходил тот образ прочь.
Её глаза, улыбка, руки
Лишь приносили боль и муки.
Он в полночь видел солнца свет,
Мечтал, любил, впадая в бред...
Молил у Бога о прощенье
За столь земное прегрешенье.
Он знал - любовь сожжёт до тла,
Но сердце жаждало тепла.
Сбылась мечта его под вечер -
От страсти разгорались свечи,
Смешав в ночи и рай, и ад,
Как будто в кровь плеснули яд!
Но утро остудило страсти,
Ушла, и не случилось счастья...
И нет уже пути назад,
И всё равно - что рай, что ад...
"Я не люблю!" сломало крылья,
Дорогу в рай покрыло пылью.
Конец - не любит, не вернуть,
Куда теперь держать свой путь?
Не в силах жить в подлунном мире,
Растаял Ангел наш в эфире... |