Опять споткнулся и упал,
Хотя не должен был!
С копьём на мельницу пошёл,
Хотел же победить!?
Гордыня понесла вперёд,
А глупость, вторя ей
Кричали, разгони коней,
И будь ты посмелей!
Поддался и пронзил врага,
Так думал я тогда!
А мельница пол - дня меня
Кружила и несла!
Когда с земли я встать хотел,
Не смог, пришлось ползти!
Собрал всю пыль и грязь в пути,
Под гогот всей толпы!
Приполз домой, ни жив, ни мёртв,
А там пирует рать!
И понял что гордыня зло,
А глупость ремесло! |