Ты не молчи, ты скажи, если хочешь сказать.
Только не будь ты всегда так учтиво-безвольна.
Только не бойся, что сделаешь чуточку больно,
Бойся себя настоящую не показать.
Ты не шепчи, ты кричи, если хочешь кричать.
Пусть остановятся все и оглохнут от крика,
Пусть все поморщатся - "Как неестественно-дико,
Вика! Так не comme il faut", будут пусть поучать.
Ты не крепись, ты рыдай, если хочешь рыдать,
Слёзы не стыдны, стыднее улыбок притворство,
Как лицемерию и равнодушью - потворство,
К чёрту же благовоспитанности благодать.
Ты не старайся, люби, если хочешь любить.
Можно - на сердце замок, вечно быть осторожной,
Но пере-жить или пере-играть невозможно -
Стоит любовь, чтоб себя без неё позабыть.
Можешь, я знаю, я помню, как можешь любить,
Так проживи свою жизнь, перейди свое поле,
Птицей на воле, не в сытой покойной неволе
Только простить бы и горечь потерь отпустить.
... |