Зима-негодница с весною ссорится:
дождём и снегом ей выстилает путь...
Что в Мире деется, на что надеяться:
весна наступит — ну хоть когда-нибудь?
Ещё немножечко - выйдет солнышко,
и птички гимны запоют весне!
На самом деле - мы и в апреле
весну встречаем только лишь во сне!
Кому потеха - нам не до смеха:
дождёмся ли весеннего тепла?
Зимою было нам мало снега-
неужто для весны приберегла?
Пусть говорят, что всё изменится,
поскольку всё же кружится Земля...
Но нам уже давно не верится:
когда-нибудь закончится зима. |