Сатира не юмор и ходит с вилами,
Зло топчет, бичует своими стихами.
А юмор с улыбкой и лёгкой смешинкой,
Из строчек и слов полных доброй начинкой.
Пародия злобной бывает порою,
Исходника автора грязью покроет.
Когда пародист, не дружа с головою,
Себя только любит чрезмерно, с лихвою.
Ошибки из ляпов не темы пародий,
А личность поэта для хамства прелюдий.
Похожи подобные только на пасквиль,
Рвёт Душу другого словами, как рашпиль.
Полезен всем юмор – смешинки здоровья,
В работе как стимул, веселье в застолье.
Не любят по жизни зануд моралистов -
Дай Бог вам пополнить ряды юмористов.
|