Солдатка баба Ира от времени бела
Озябла и остыла, пока его ждала,
Любила, не забыла, в лихие времена
Другая, вдруг, отбила - по имени война.
Армейскою шинелью исколото лицо,
Ты будешь ждать?… под Ельню … пришли мне письмецо.
Сынок пусть будет Колькой, разлука – не беда,
Казалось, ненадолго, а вышло - навсегда.
Альбом перелистает, вздохнёт – уже весна,
Я столько лет читаю, что у тебя война.
Живуча и бесплодна, смотри за нею там!
Ехидне подколодной я внуков не отдам.
Не носит баба Ира наград и орденов,
А верит, что всесильна великая любовь.
|
Так просто и пронзительно!