Я поэт-рецидивист,
Лирик и карманник,
Сигаретный дым завис
В шумном балагане.
В тишине звучит мой стих,
Вызывая слёзы,
Мир блатной вокруг притих,
Словно в штиль берёзы...
* * * *
Облигаций нынче нет,-
Маньки устарели,
По Горбатого вине,
Люд ему поверил,
Ну, а он, пятном на лбу,
Меченый Всевышним,
Вывел танки на толпу,
И Союз стал лишним...
Я в Сибири хоронил,
Родину былую.
Место дали без брони,
Честно! Крест целую!
Приняла сидельца Русь,
В лихость девяностых.
Убивать я не берусь,
И снабжать погосты.
Денег не было тогда,
Я ведь не Мавроди.
Чтобы в сложные года,
Прок искать в народе.
Мне остался мой талант
В память от Союза,
Я поэт и музыкант,
Бывший в деле с Музой.
Не альфонс уже при ней,-
Дать не захотела,
В час пиковый будних дней
Сам хожу "на дело". |