Танечка, такое явление " пескоструйства" на Фабуле привычно . Так что, дыши ровно))
Это, чтоб авторы не расслаблялись, иногда выскакивает чертик из шкатулки и мерзко хихикает)))
Да махание крыльями способствует тренировке мышц, а то Лена с зарядками приставала, и увеличивает объем легких, значит, дольше можно задерживать дыхание, чтобы не наглотаться песка.