Был этот «дом» когда-то добрым,
Но дунул «ветер перемен»
И поломал он многим ребра,
Не дав «лечения» взамен…
Что ж… оставляю скит печальный,
Коль мне здесь места не нашлось,
Но путь теперь я вижу дальный,
И не таю на «дом» я злость...
Послесловие:
Я то не уйду, просто захотелось что-нибудь душепронзительное сочинить.
Да, надо уходить, когда зовёт дорога,
Но в доме том оставь, хоть капельку тепла...
Когда вернёшься вновь к родимому порогу
Хоть муха прожжжужит, что лишь тебя ждала...
Уж лучше досвидания. И на него с надеждой жить