Предисловие:
В. Симаков
НА СТЫКЕ ДВУХ СТИХИЙ
Не гонюсь я за славой ни поэта, ни ученого.
Образом страны любуюсь, как рассветом.
Мне поэзия помогает быть ученым!
Мне наука помогает быть поэтом!
В век совмещенья мыслей, чувств, профессий:
Стихи – научные труды, научные труды – стихи.
Поэзия есть наука, наука есть поэзия.
И я творю на стыке двух стихий!
Я – творец на стыке двух стихий!
Я – учёный и поэт одновременно.
По ночам пишу обычно я стихи,
Днём – наука. Я творю попеременно.
По утрам встречаю я рассвет
За столом, заваленным стихами.
На Руси живу и, значит, я – поэт!
Я не то что там какой-то Мураками.
Я открытие недавно совершил.
Я скрестил науку со стихами!
И не думайте, что я переборщил.
Вам не нравится? Ну и чёрт с вами!
В рифму все мои научные труды -
Монографии, статьи и рефераты.
За стихи пока не требую я мзды.
Я творю пока что без оплаты.
Мой научно-поэтический подход
К историческим процессам очень важен.
Кто в науке может сделать шаг вперёд?
Правильно! Поэт, коль он отважен.
В век многостаночников идём!
В век научно-поэтических открытий.
Ничего смешного не найдём
В стихотворном освещении событий.
---
Так что нужно брать пример с меня.
Впрочем, лучше вам уж помолчать.
Нет у вас научного огня
И стихи вы не умеете писать! |
тебя - Юр, Симакова иль всё же Буряка.
с улыбкой от всей души, классно, действительно, классно!