ПРО ПИСАТЕЛЕЙ
Мы сидели с А.Мифтахутдиновым
На траве и пили водку с ним,
И из уст его рассказы дивные
Слушал ухом я, друзья, своим.
Про глаза писателей поведал мне
Собутыльник мой, и плавна была речь.
Я, дыханье затаив, за речью следовал
И старался её в памяти сберечь.
Меткие давал характеристики –
Каждая деталь точна была.
О. Куваев, например, без мистики
Был похож на белоплечего орла.
И теперь могу я про писателей
Рассказать и вам, мои друзья.
Что ж касается моих издателей –
Промолчать о них хотел бы я.
ПРО КРИТИКОВ
Если б был я очень важной птицей -
Белоплечим, например, орлом,
С критиком стихов моих водиться
Я не стал бы. Потому что влом.
Ведь орёл раним душою очень,
Даже посильней, чем человек.
Благороден он и непорочен
Весь орлиный свой недолгий век.
Критик же всегда готовый хрюкнуть,
Прочитав орлиные стихи.
Хочется ему больнее тюкнуть,
Даже пусть стихи и неплохи.
Наблюдая мир, орёл страдает,
Если видит мир недобрым, злым.
Если критики орла не уважают,
Значит, эти критики козлы. |
Вот ведь как...
.