Однажды Крыса, Пёс и Чёрный Кот
У мусорных контейнеров сошлись.
С икоркой чёрной увидали бутерброд
И, чтоб им овладеть, разодрались.
Сначала Пёс бойцов одолевал.
Он громко лаял и рычал, кусался.
Безжалостно он на куски их рвал
И в ярости слюной плевался!
… Не так-то просто кошку одолеть,
Когда ей крыса помогает в драке…
Пусть кошка эта и худа, как смерть,
Но нет пощады от неё собаке!
Прогнав от бутерброда Пса с позором,
Кот заявил: деликатес принадлежит ему.
А Крыса с возмущеньем и укором:
- Не стыдно жрать деликатесы одному?
И разгорелась вновь нешуточная битва!
Мяукал Кот ужасно и кусался…
У Крысы зубы оказались словно бритва,
И Кот с позором, как и Пёс, ретировался.
На крышку бака Крыса взгромоздясь,
Позавтракать совсем уж было собралась,
Но на её беду Ворона пролетала
И бутерброд с икрой бессовестно украла.
Уж сколько раз твердили всей планете:
- Не надо быть беспечными, как дети!
Вот Крыса победила в страшной драке,
Затратив массу сил и хитрости, и страсти,
Но не избегла, к сожалению, напасти
И пала жертвой с воздуха атаки. |