Моему другу
подполковнику-десантнику,
проведшему 6 дней в плену
у чеченских бандитов
Я знаю, ты где-то есть.
Я верю, ты будешь, будешь!
Ох, как мне тревожно здесь!
Молчаньем меня погубишь.
Закрывшая небо тень
Оставила свет по краю.
И каждый ушедший день
С тобою я умираю.
Ангелы долго спят,
Дорогу не освещают.
Где тот безумный ад,
В котором тебя пытают?
Я бы - душой на нож,
Только б ему укрыться!
Я умоляю: "Дождь,
Дай же ему напиться!"
"Боже, дай силы встать!
Дай ему воли, ветер!"
Что еще пожелать
Избранному на свете?
Вглядываясь в закат,
Вижу, как псы-холуи
На теле твоем вершат
Кровавые поцелуи.
Снова кричу во сне:
"Нечеловеки, кайтесь!
Ну помогите мне!
Ангелы, просыпайтесь!" |