Осенний бал. Березки приглашают
На белый танец стройных тополей.
А бабье лето с осенью играет,
И солнце все нахальней и смелей.
Вокруг качаются стыдливые осины,
Одежды золотые сбросив вниз.
Проказник-ветер в мягких мокасинах
Не может насмотреться на стриптиз.
В ковер из листьев каблучки вонзая,
Бегут девчонки через школьный двор.
Бездельник-ветер, устали не зная,
За ними следом тащится, как вор.
То тронет локон, то опять отпустит,
Не нарезвится старый дуралей.
Не верит он осенней легкой грусти
И провожает школьниц до дверей.
Несется ветер, мусор поднимая.
Восторженно глядит бродячий пес.
Задумался. А веточка сухая
Летит стрелой ему на мокрый нос.
Назад - к осинам? Да неинтересно.
С нарядом легким ветер поиграл.
Ну почему так манит, неизвестно,
В роскошном сентябре осенний бал?! |
С уважением!