Мрачно нависли угрюмые тучи.
Тучи полны дождевою слезой.
И раскололось раскатом могучим
Хмурое небо, всё дышит грозой.
Ветер - бродяга с дырявой рубахой.
Воздух натянут тугой тетивой.
Светится молния яркою бляхой
И изгибается вниз по кривой.
Дождь очищением рухнул на землю
Пыль прибивая проезжих дорог,
Влагу давая засохшему стеблю
Хлынул в поля долгожданный поток.
Гром оглушил! Даже страшно немножко,
Сад заливает неистовый дождь,
Свежесть пьянящяя рвётся в окошко,
Буйство природы - в ней сила и мощь.
Это свобода - ликует стихия,
Краской иной возрождается мир.
В дивном восторге слагаю стихи я,
Мне помогают созвучия лир!!! |