Покорной буду и смиренной,
Разлукам кротко подчинюсь.
Судьбе жестокой и надменной
Не стану плакаться на грусть.
Тоской затравленную душу
Молитвой светлой воскрешу,
Пред данью совести не струшу,
Прощенья первой попрошу.
Сомнений частых перекличку
Заветной правдой награжу.
К молчанью старую привычку
Навек стеной огорожу.
Как мантру, вголос повторяю:
- Я всё без ропота приму!
Фортуны ржавое забрало
Вручаю Богу одному. |