В тёплом домашнем халате,
Кутаясь в клетчатый плед,
С музой знакомый читатель
Пишет рифмованный бред.
Ловко меняет местами
Фразы, слова наш поэт.
Нервно играет словами,
Вяжет несложный сюжет.
Часто ему, даже, песня
Слышится в строчках своих.
Кажется скоро известней
Станет известных любых.
Критика только пронзает
Хуже ножа острием….
Отзыв, рецензия злая
Требуют слепо своё.
В муке рифмуется слово,
Темами полнится стих.
Боли ушат: - Забракован!
Снова поэт ищет штрих.
Настежь раскрытую душу
Смело ведёт напоказ.
К белым берёзкам речушек
Ловко вплетает в рассказ.
Лучики, звёзды и ночи,
Осень и много чего…
Рифма всё чётче и чётче
Водит рукой волевой.
Только по белому чёрным
Странный рисуется вздор.
Вновь попирает упорно
Критики колкий укор.
Лампа ночами не гаснет
В рифмах погряз дилетант.
Вяжет с количеством гласных
СтрОки в не дюжий талант. |
вот в тему
изливаюсь целый день стихами
про любовь прости меня Пегас
в голове сплошные тараканы
на циновке в дырочку матрац
захожу в просторы интернета
и не вижу никаких преград
можно за компом сидеть раздетым
всё равно писатель гостю рад
между мной с поэзией нет связи
между нами море океан
но я вновь плету здесь стиховязи
не могу прикрыть свой стихокран
просто я наверно от балбеса
уникум взращённый на бобах
наобум чешу стехи прелестно
и музЕ желаю всяких благ
.