Ещё вчера всё было изумрудным,
И солнце, не скупясь, тепло дарило.
А нынче лето вдруг отговорило
И хмурое нырнуло в мир безлюдный.
А осень - златовласая кокетка,
Вокруг себя взглянув кошачьим глазом,
Решив, что нужно всё менять и сразу,
Махнула лету вслед кленовой веткой.
И полетели брызги ярких красок!
И заискрились всюду фейерверки!
Нарядов карнавальных сняты мерки.
Не стоит надевать лишь чёрных масок.
Жизнь в хороводе дней летит, как птица.
В кострах сгорают старые наряды.
Все чаровнице - осени так рады,
Решив перед зимой повеселиться.
Но карнавал не может длиться вечно!
И краски так стремительно тускнеют.
И дождь всё чаще, раздражая, сеет.
Всё в мире к сожаленью быстротечно.
Котомку собрала в дорогу осень,
А в ней лишь краски, кисти да палитра,
И радости конечно же пол - литра,
Да в кудрях золотых тропинкой проседь. |
Под деревьями землю укроет
Но своей воздушной метлою
Ветер то одеяло раскроет..
Разбросает под ноги людям
Детворе устроив забаву,
И лишь дворник, пытаться будет
Учинить над ними расправу...
Но старанья его напрасны,
Ветер снова всё разбросает
Как бы не было лето прекрасно,
Скоро осень в права вступает..