Ах, эта улица Гагарина!
Она одна - на пол-села,
И я по ней иду гагарою,
Как будто жить на ней пришла.
Как будто место это выбрала
По зову сердца и души…
Да просто пальцем в карту тыкнула:
-Дыши, пропащая, дыши!
Да просто рядом с тихой станцией
И нет поблизости врагов,
И можно жить в сплошной прострации
Без умников и дураков,
И можно на террасу поутру
В одной рубахе выходить,
И на траве лежать без повода,
И только этим дорожить.
И с грядки рвать редиску к завтраку,
И пить с душицей летний чай,
И день уже не страшен завтрашний…
И пропади она, печаль! |