Вдалеке горит костёр рябины
Загрустила ива у реки,
Журавли летят по небу клином-
Мне вдруг стало горько от тоски...
Вспомнился весенний праздник счастья -
Возвращенье журавлей домой.
В небе синем, радостно курлыча ,
********
Будто ангелы, кружились надо мной.
Но теперь , машу рукою вслед им,
И прощаюсь: "В добрый путь, друзья мои!"
Тает, тает след за облаками -
С грустью улетают в осень журавли... |