Какую темную картину вижу за моим окном!
День убывает очень быстро, пахнет снегом.
Все изменилось, красное и желтое кругом,
Над городом дождем холодным плачет небо.
А ветер холоднее, злее стал и оборвал листву,
И бросил под ноги прохожим. По шоссе колеса
Машин задумчиво шумят. Во сне, как наяву.
А наяву живешь, как будто улетаешь в грезы.
Зима, не торопись! Позволь мне насладиться
Осенних красок балом, что из странной суеты
Нежданно всюду возникают. Улетели птицы.
По ветру улетают с листьями все думы и мечты.
А улицы темны, грязны, странны и неприглядны...
Но там, остался где кусок природы небольшой,
Побыть всегда спокойно, мило и приятно,
О вечности подумать, вдоволь отдохнуть душой.
И я иду, вдыхая влажный воздух и вздымая листья
Ногами. И они летая, с тихим шелестом кружа,
Шуршат воспоминаньем летней теплой жизни,
И не спеша живой красой природы очищается душа.
22.10.2015 23:54 |
не понравилось.