Чем ты осень так сильно напугана?
До озноба дрожишь. Неулыбчива.
Твоя воля морозом закована.
Уступаешь зиме опрометчиво...
На деревьях листочки зелёные,
Не успели порадовать красками.
Поутру сединой убелённые,
На мир смотрят понуро, с опаскою...
Нам спектакли твои бы волшебные -
С листопадом, чудной арфы - звуками...
Чтобы слышали сёла окрестные,
Отзывались бы добрыми чувствами!
.. Но природа решила иначе!
Оттого и грустит... осень , порою.
То неделю подряд горько плачет -
Не готова она к встрече с зимою...
ОСЕНЬ 2015 |