Источник вдохновения ЗДЕСЬ
название
Автор: Алексей Буряк
Внесено на сайт: 15:39 22.10.2015
ИСТИНА - В ВИНЕ !
" Отбросьте обузу корысти, тщеславия гнёт,
злом опутанный, вырвись из этих тенет.
Пей вино и расчёсывай локоны милой:
день пройдёт незаметно - и жизнь промелькнёт"
Омар Хайям
Один в науку углублён всей сущностью своей,
И видит смысл, своё предназначенье в ней...
Второй художник вовсе не простой,
Под его кистью каждый штрих живой.
Третий творит романы каждый год,
И этим удивить хочет народ,
Которому нет дела до романов, -
Они, романы, у людей вне планов.
До них сегодня людям дела нет,
В их головах гламура чудный цвет,
Эстрады блеск и пенье здёздных дам,
И восхищенье про любовь словам.
Выходит, что был прав Омар Хайям!
Я его мудрость взял из рубая...
Он был умней меня во много раз,
И извергал он истины для нас...
Одна из них всех истин ближе мне:
Пейте вино, коль истина в вине!
| Помогли сайту Реклама Праздники |