Зима заледеневшая
Усатая страна,
Земля покрылась инеем
И пахнет вьюгой дня,
Сюда придёт морозец
И стукнет минус пять
Усталые сугробы
Запомнят этот край,
И калькулятор снега
Считает нам успехи,
Считает все метели
Падения и ветры…
Запомни эту зиму,
Она одна для всех
Усталый путник мира
Придёт, согреет всех,
Зажжётся где-то ветром
Костер для наших дней
И помнят эту зиму
Все десять снегирей…
|
Кстати, малоизвестный факт. Контракт с литературным "негром" предусматривал гонорар в размере всё тех же 10 шиллингов, которые настоящий автор произведения так и не смог получить. Дело в том, что, по роковому стечению обстоятельств, цепочка доставки гонорара адресату состояла ровно из 10 посредников, каждый из которых считал своим долгом поиметь свою маржу. Когда десятый посредник, с благодарностью от Агаты и фигой в кармане, наконец-то добрался до автора, их обоих тут же арестовали и репрессировали как британских шпионов. Дальнейшая судьба автора до сих пор неизвестна.
Андрей, возможно Вы - один из потомков и наследников того талантливого писателя. Генетическая память редко ошибается.