Мои годы, как кем-то встревоженный дом,
То смеются беспечно, то мне рукоплещут….
И чего только, знаете ль, не было в нём!
Зеркала, вспоминая, трепещут.
В тишине после праздника, часто вздремнут,
То стихами струятся по белой бумаге.
То неведомый ищут спасительный путь,
Как животные чистый источник в овраге.
Завещают наследство родным и друзьям
И, встречая невзгоды, о прошлом вздыхают.
Увозящим надолго тебя поездам
Колокольным набатом во след застывают.
С небывалой, родною до слёз, теплотой
Утешение смотрит с нарядных портретов.
Позвала свои годы к себе на постой
И покорно их слушаю чудо-советы. |