Я насыплю зернА из лукошка
Синий бархат раскину окрест.
Ночью тёмной гляжу из окошка,
Ожидаю посланца небес…
Может, ты, заглянув на минутку
Ускользнёшь от назойливых глаз,
Может, песню споёшь, или в шутку
Еле слышно промолвишь: я вас…
Светит ласково, но не согреет,
Ясноокий живёт высоко.
Целоваться совсем не умеет,
Улыбнётся – ну, что ж из того? |
Изящное и тёплое стихо!