И снова осень, сентябрь-мальчишка,
Танцуют листья под песни ветра.
Дымит костёр, но внезапно вспышка,
Взлетели искры, встречая утро.
Вновь ночь без сна, а лист бумаги
Остался чистый, ни строчки текста.
Скрестили муза и рифма шпаги,
Финал дуэли был предначертан.
Спустились тихо с флагштока флаги,
Мосты сгорели, и путь прервался.
В стакан налейте немного браги,
Поэт без музы теперь остался.
24.09.2015 |