Лицо ее было белее грудей,
Наполненных молоком.
А тот, кто в ряды скоро встанет людей, -
Еще был ей незнаком.
Но это уже надоело ему –
Он хочет шипов и роз.
И голод по пище глазам и уму
Уже в его темя врос.
Он переворачивать без рычага
Наш старенький станет мир.
Но друга – всегда отличит от врага,
Чего не умеем мы.
1990
Ленинград |