окольцованы сходки птиц сентября
белоснежной походкой тянется тля,
улетает жара на север и юг
я листаю тетрадь всех своих пут,
чайка в море горланит, что наступит заря
ветер свистнет по берегу броского дня,
я шагаю вперед не шагу назад,
кто-то крикнет вдали загорелся маяк
и на проблески света выйду из тьмы
закурю я победу неброской зимы
осушу три бокала вина с леденцом,
а потом я спою всё о том... |