Предисловие:
"Друзья говорят, что я предавал их, скрывался от всех, летел прочь, молчал, не подавая руки..."
Евгений
Друзья мне говорят, что я их предавал,
Но в памяти услужливой не нахожу событий,
Где подвергался этим низменным страстям.
И, вынырнув из прошлого, я твердо знал,
Что каждый час я не бежал их под укрытье.
Теперь же, много-много долгих лет спустя,
Усвоив истины, владеющие нами, стал
Справедливее, избегнув многих перепитий,
Найдя искомое назло расставленным сетям.
Мой ежедневный труд: среди огня - металл,
Вливаясь в формы, повергая в мир открытий,
По-своему менял, точил меня по нервам и костям.
Упрек друзей несправедлив, он студит кровь,
Ведь я не предавал, я погружался с головой в любовь. |