Предисловие: В. Симаков
Я НЕ ЕСЕНИН…
Я не Есенин, я другой,
Еще неведомый тобою,
Как он гонимый $uper-тьмою,
Поскольку светлым был душой.
Я поздно начал, раньше кончу.
Мне есть, что рассказать о них,
Как, наплевав на все законы,
Распродавали Русь они.
Я не божьему закону
Над ними требую суда…
Летит в их $вездном пантеоне
Их $uper-новая звезда
С ног до плеча $-тьмой увита…
И кто бы что не говорил,
Когда-нибудь ты, Русь, увидишь,
Что я глаголом был твоим! Конечно, нет, я не Есенин!
Неуж вы думали иначе?
Мой стих красив и совершенен,
Но иногда бывает мрачен…
---
Вот, например, возьмём мы Русь.
Её всегда распродавали.
Как вспомню это - так напьюсь.
И вы бы вусмерть, если б знали
---
Про $uper-тёмные делишки
Олигархических персон,
Что тащат из страны излишки,
Пока народ впадает в сон.
Да что излишки! Все богатства
Нахально тащат из страны!
И мы, пардон, на это бл...ство
Смотреть спокойненько должны?
---
Ох, эти $uper-олигархи!
Ох, эти $uper-депутаты!
Ох, эти баксы, фунты, марки!
Ох, эти лживые мандаты!
---
$-тьма таится в этих душах,
Увитых лавровым листом.
Но ничего… Мы их придушим,
Триумф оставим на потом.
Ну, а пока, о, Русь родная,
Я бью стихом, глаголом жгу .
В меня ты веришь - твёрдо знаю.
Быть равнодушным не могу.
Увы, довольно поздно начал
Я нечисть рифмой выжигать.
С тех пор я не могу иначе -
Громлю их в чёрта, в душу мать!
Не Пушкин я и не Есенин.
И что? Я разве не поэт?
Зато не Сталин и не Ленин,
Что натворили столько бед… |
|