Никому не понять, даже мне,
Отношений «жертва – палач»!
Вот идёт он – топор на ремне.
Я у плахи. Хоть плачь, хоть не плачь.
Корчусь я в ожиданье конца,
Тихо вою, неслышно кричу.
Палача я не вижу лица,
Посмотреть бы в глаза палачу!
И предсмертным его одарить
Взглядом, полным надежды и зла,
Нету силы – так сердце болит,
Как же смерть моя скоро пришла!
Вот бы плечи сжать палачу!
Че-ло-ве-чьи плечи его.
Я креплюсь, я об этом молчу,
Не скажу палачу ничего.
Не тяни, палач, бей сильней!
Размахнись топором от души!
Не жалей ты меня, не жалей!
Поспеши казнить, поспеши!
Пусть ни в чём не повинная кровь
Окропит этот мой эшафот!
Принимаю я смерть за Любовь –
Что ж ты ждёшь? Руби, идиот!
…Ах, как хочется выть в темноте,
Поглощающей стоны и плач.
Что-то сны мне снятся не те.
Только что мне приснился палач… |