Дельфины резвились, по гребням гуляя
Беспечных, неспешливых, трепетных волн.
Я к берегу плыл, чёлн рулём направляя,
Он был ненадёжен - мой старенький чёлн.
Мне краешек неба спускался на плечи,
Мохнатое облако плавно плыло,
Мой путь завершался сегодня под вечер.
Не знаю вот только - куда занесло
Мой скромный челнок. Берег грусть навевает –
Я в плаванье этом смертельно устал…
В лагуне никто моряка не встречает.
Никто не наладил в лагуне причал.…
Но вдруг вижу я, что как будто из пены,
Девчонка возникла - мне машет рукой.
И тут у меня подкосились колена,
И в сердце моём воцарился покой…
Остался я жить в этом пальмовом мире.
У нас с нею двое туземных ребят...
... А в Северной жутко далёкой Пальмире
В Балтийское море печально глядят
Глаза… В них давно уже высохли слёзы.
На лесом поросшем глухом берегу
Стоит одиноко в жару и морозы…
Простите, я больше писать не могу.. |
от бесчисленных штормов, ждем заветной пристани. Эта пристань есть,
но не у всех есть вера, что она есть...
Море житейское
Дай, добрый товарищ, мне руку свою.
И выйдем на берег морской. Там спою
Я грустную песню про жизнь, про людей,
Про синее море, про шторм кораблей [...]
[...] И в море житейском, и в жизни земной,
Как солнце на небе, Творец Всеблагой!
Он всем управляет; Он каждого зрит,
И всем им за слезы блаженство дарит.
Автор Епископ Гермоген (Добронравин) (1820 – 1893) —
выдающийся пастырь Русской Православной Церкви,
умный, добрый, влиятельный....
Это песня-кант. Мелодия утеряна.
Моего сына попросили написать музыку.
Мужская капелла под его упр. исполнила ее.